Александр Лобов (lobov_a) wrote,
Александр Лобов
lobov_a

Categories:

«Это не реформа!»: в Тюмени прошли митинги против высоких тарифов на мусор

В двух акциях протеста приняли участие порядка 450 человек

В Тюмени 3 февраля прошли два санкционированных митинга против высоких тарифов на сбор, вывоз и утилизацию мусора. Организаторами протеста выступили гражданские активисты и региональное отделение КПРФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.



Политолог, член избирательной комиссии Тюменской области Александр Лобов поддержал протест против установленных тарифов всей семьёй. Вместе с супругой он провёл уже несколько пикетов против «золотого» мусора.

«Ещё месяц назад моя семья из четырех человек платила за вывоз мусора всего 74 руб. с квартиры. Сейчас же мы будем платить — 556 руб. Почти в восемь раз больше! Я считаю, недобросовестный «мусорный» бизнес просто-напросто пытается набить себе карманы за наш счет!» — высказал своё возмущение тюменский политолог.

Высокий тариф, по его мнению, которое поддерживают многие протестующие, обусловлен не только большими затратами на транспортировку отходов, но и завышенным нормативом накопления мусора.

«В Калмыкии тариф за тонну мусора чуть больше 2 300 рублей, в Орловской области — чуть больше 3 500 рублей, в Костромской и Самарской областях — около 4 000 рублей, а у нас в Тюменской — этот же тариф больше 6 000 рублей. Мы видим наглядно, что тюменцам начислили объёмы выше разумного. Да, потребность в «мусорной реформе» не то что созрела, она уже перезрела, но в таком виде это не реформа! Поэтому единственно правильное решение сейчас — это заморозить «мусорную реформу» для ее тщательной доработки с публичным обсуждением!», — отметил Александр Лобов.

Читать статью полностью: https://regnum.ru/news/polit/2565065.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments